# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Dragon Quest XI - Square Enix рассказала, на каком движке создается версия для Nintendo Switch
рейтинг
21балл

Dragon Quest XI - Square Enix рассказала, на каком движке создается версия для Nintendo Switch

Долгое время после формального анонса компания Square Enix не делилась никакими новостями о Dragon Quest XI для Nintendo Switch. Теперь, спустя два месяца после появления ролевой игры на PlayStation 4 и Nintendo 3DS, создатель серии Юдзи Хори подтвердил, что проект для новой консоли Nintendo создается на движке Unreal Engine 4. Если точнее, речь идет о версии Unreal Engine 4.15, тогда как под PlayStation 4 игра создавалась на Unreal Engine 4.13. Switch начала официально поддерживать инструментарий Epic Games именно с 4.15. Предположительно, это несколько и затянуло процесс портирования и оптимизации с предыдущей версии.

Unreal Engine 4

Заявление о Nintendo Switch Юдзи Хори сделал на фестивале Unreal Fest East 2017. Он не уточнил, когда Dragon Quest XI выйдет на новой системе.

В Японии Dragon Quest XI стартовал практически на одном уровне с прошлыми выпусками, продавшись тиражом более 2 миллионов копий в первую неделю. Однако вскоре начал заметно уступать Dragon Quest IX и Dragon Quest VIII по охвату аудитории. По продажам за одинаковое количество недель с момента релиза он отстает сейчас от девятой части почти на 850 тысяч копий. Впереди, однако, еще рождественский сезон и версия для Switch.

Западная премьера игры запланирована на 2018 год.

Читайте также: Sonic Forces - Sega прокомментировала продолжительность игры и предложила послушать новую музыкальную композицию.


5 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:09.10.2017 11:43
31 марта 2018
31 марта 2018
29 июля 2017
Цитировать