# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
TGS 2017: Final Fantasy XV - разработчики пытаются портировать игру на Nintendo Switch, новый контент проект будет получать еще долгое время
рейтинг
27баллов

TGS 2017: Final Fantasy XV - разработчики пытаются портировать игру на Nintendo Switch, новый контент проект будет получать еще долгое время

В ходе проведения выставки Tokyo Game Show 2017 компания Square Enix поделилась дальнейшими планами на Final Fantasy XV. Согласно словам Хадзиме Табаты, по просьбе поклонников его команда решила продолжить работу над игрой и обогащать историю. Сюжетное дополнение про Игниса должно было стать последним, но теперь Squre Enix будут поддерживать игру и в 2018 году. Разработчики собираются укрепить те части сюжета, которые не имеют достаточного объяснения, и в результате полноценно завершить историю.

Также в интервью порталу Eurogamer Табата рассказал о попытках компании портировать Final Fantasy XV на  Nintendo Switch. Тестирование движка Luminous на Switch показало, что платформа с ним не очень дружит. Поэтому Табата не исключает возможности переноса проекта на Unreal, который полностью поддерживается Switch. Ведутся переговоры с Nintendo и Epic Games.

«На данный момент мы провели некоторые тесты и поняли, что к чему. Мы находимся в центре дисскусии и дебатов о том, что должно быть сделано, чтобы перенести игру на Switch

Другое дело - версии для PC и смартфонов. Мы подходим персонально к каждой системе, а не пытаемся свалить всё в одну кучу. Сейчас мы не можем ничего официально анонсировать касательно Switch, но могу сказать, что идет очень откровенная дискуссия с Nintendo. Всё это изучается.

Честно говоря, когда мы провели технический тест, чтобы увидеть, можем ли мы использовать этот же движок (Luminous Engine - прим. GameMAG.ru) на Switch, результаты были неудовлетворительными. Но это не означает конец всему - просто мы рассматриваем разные варианты, в том числе по модификации движка. Вот вам один из примеров нашей дискуссии: мы связались с Epic Games и поразмышляли о том, что мы могли бы сделать вместе для создания версии под Switch. Их опыт с Unreal Engine просто восхитителен и будет крайне полезен. На вашем столе должны лежать разные варианты действий - без этого было бы невозможно принять решение о том, что мы собираемся сделать на этой платформе».

Final Fantasy XV доступна на PS4 и Xbox One. Версия для PC выйдет в начале 2018 года. Табата отмечает, что компания стремится охватить максимально широкую аудиторию с этой игрой. Для этих целей готовится даже специальная версия под iOS и Android, которая появится этой осенью и будет распространяться по эпизодической модели.

Когда Табата впервые представил мобильный проект, многие пользователи подумали, что именно его компания может перенести на Switch, однако авторы говорят, что речь идет непосредственно о попытках заставить работать полноценную пятнадцатую "Фантазию" на платформе, пусть и с определенными уступками.


13 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Xenofly92
You're gonna carry that weight
Опубликовано:23.09.2017 13:52
29 ноября 2016
29 ноября 2016
29 ноября 2016
Цитировать