# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Ив Гиймо о механиках открытого мира Ubisoft: The Legend of Zelda и Horizon: Zero Dawn позаимствовали у нас
рейтинг
27баллов

Ив Гиймо о механиках открытого мира Ubisoft: The Legend of Zelda и Horizon: Zero Dawn позаимствовали у нас

В свое время такие игры Ubisoft, как Watch Dogs, Far Cry, Assassin’s Creed и The Division имели много общего. Самым очевидным сходством являются башни, на которые нужно было взбираться для разблокировки определенных частей карты. И сейчас компания пытается отходить от этого, делая игровой процесс между своими проектами более разнообразным.

В интервью журналу EDGE генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо отметил, что некоторые высоко оцененные игры, выпущенные в этом году, включали в себя механики открытого мира, которые обычно встречаются в проектах французской компании, хоть они и были усовершенствованы.

«Это интересно, так как The Legend of Zelda: Breath of the Wild взяла многое из того, что было в Far Cry и других играх Ubisoft, но сделала эти элементы лучше. Я думаю, что самое главное здесь - это не просто существующие системы, а то, как их можно улучшить; как они могут подарить игроку лучшие впечатления.

Та же самая система может быть представлена в двух играх, но при этом будет рассматриваться не как одно и тоже. Когда системы похожи, это значит, что разработчики не смогли использовать их потенциал на полную.

Но мы тратим все больше и больше времени на то, чтобы сделать так, чтобы наши игры отличались друг от друга. Это всегда было нашей целью. Но если вы посмотрите на множество недавних игр, даже на Horizon: Zero Dawn, то они взяли некоторые системы, которые есть у нас. В индустрии мы всегда следим за другими играми и издателями».

Zelda x Horizon

Гиймо также объяснил, почему Ubisoft все больше и больше фокусируется на мультиплеерных играх.

«Это тот тип игр, которые все больше и больше востребованы у игроков. Как компания, мы должны адаптироваться под эту эволюцию спроса.

У нас не было выбора, кроме как вводить новые типы продуктов, которые хотело видеть большинство клиентов, большинство игроков».

В то же время, Ubisoft продолжает создавать и однопользовательские игры, вроде South Park: The Fractured but Whole (релиз 17 октября) и Assassin’s Creed Origins (релиз 27 октября).


22 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Coach
Опубликовано:18.09.2017 12:30
Цитировать