# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
На Nintendo подали в суд из-за концепции отсоединяющихся контроллеров
рейтинг
21балл

На Nintendo подали в суд из-за концепции отсоединяющихся контроллеров

Компания Gamevice подала в суд на Nintendo, отмечая, что японцы в своей новой консоли используют ту же концепцию отсоединяющихся контроллеров, что и устройства линейки Wikipad.

Wikipad - линейка девайсов под управлением операционной системы Android. Устройство представляет из себя планшет со съемной частью в виде насадки с физическими кнопками управления.

Схожесть Wikipad с Nintendo Switch крайне спорна, однако, по всей видимости, компания Gamevice так не считает. Wikipad позиционируется как игровой планшет, в то время как Nintendo позиционирует Switch как домашнюю консоль, которую можно взять с собой. Контроллеры Joy-Con также не имеют прямой схожести с концепцией контроллера Wikipad, помимо того, что в обоих случаях элементы управления могут быть отсоединены от основного устройства.

Интересно, что Nintendo рассматривала концепцию отсоединяющихся контроллеров еще на стадии производства Wii U. Наработки показывали на различных ивентах и публиковали в рамках интервью Iwata Asks. но реализованы они были только в Switch, где на смену "ремоутам" пришли более продвинутые "джойконы". Wii U, в которой от идеи отсоединяющихся падов на тот момент решили отказаться, поступила в продажу в 2012 году, Wikipad вышел в 2013-м.

Gamevice требует возмещения ущерба, а также остановки продаж новой консоли от Nintendo.


22 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Ninamac
Опубликовано:11.08.2017 13:23
Цитировать