# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Xenoblade Chronicles X - Тэцуя Такахаси прокомментировал возможность выпуска игры на Nintendo Switch
рейтинг
19баллов

Xenoblade Chronicles X - Тэцуя Такахаси прокомментировал возможность выпуска игры на Nintendo Switch

Креативный директор Monolith Soft Тэцуя Такахаси прокомментировал в интервью изданию TIME возможность появления ролевой игры Xenoblade Chronicles X на консоли Nintendo Switch. В беседе с разработчиком журналист отметил, что по его ощущениям игра не раскрыла весь свой коммерческий потенциал на Wii U, которой обладало не так много людей. Проект мог бы охватить больше игроков.

«Спасибо за ваш отзыв. Сейчас мы полностью сосредоточены на разработке Xenoblade Chronicles 2. Даже когда я вернусь в Японию, меня ждет гора работы, но я поразмыслю над этой возможностью, когда Xenoblade Chronicles 2 будет закончена», - ответил на это Такахаси.

 

Xenoblade Chronicles X сильно отличалась от того, к чему привыкли игроки в Xenoblade Chronicles на Wii. Проект критиковали за подачу истории и обязательное выполнение ряда побочных заданий, а также гринд для открытия новой сюжетной миссии. В то же время, X удостоился большой похвалы за арт-дизайн, красоту мира, боевую систему и возможность свободно исследовать целую планету как на своих двоих, так и по воздуху на огромном высокотехнологичном роботе. Вокруг игры образовалось фанатское комьюнити, часть которого просит сегодня выпустить X-2 после Xenoblade Chronicles 2.

X стала первой HD-игрой в истории Monolith Soft. Студия с нуля написала движок, способный обрабатывать огромные пространства без загрузочных экранов. Xenoblade 2 создается с использованием инструментария, разработанного под X. Благодаря этому производство игры в общей сложности займет всего 3 года вместо пяти (X вышел спустя 5 лет после релиза оригинальных "Хроник" на Wii).

Сам Такахаси недавно заявил, что заинтересован в развитии серии в двух отдельных направлениях.

Xenoblade Chronicles X вышла в  2015 году на Wii U. Xenoblade Chronicles 2 поступит в продажу в конце 2017-го одновременно во всем мире.

Читайте также: Создатели Xenoblade Chronicles набирают сотрудников для работы над неанонсированной игрой, возможно, новой IP.


17 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Xenofly92
You're gonna carry that weight
Опубликовано:11.07.2017 13:20
04 декабря 2015
04 декабря 2015
23 апреля 2015
Цитировать