# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
E3 2017: Final Fantasy XIV: Stormblood - множество свежих подробностей и видеороликов нового эпичного расширения популярной MMORPG
рейтинг
33балла

E3 2017: Final Fantasy XIV: Stormblood - множество свежих подробностей и видеороликов нового эпичного расширения популярной MMORPG

В ходе выставки Е3 2017 был показан новый игровой процесс масштабного расширения Stormblood для Final Fantasy XIV, которое значительно изменит геймплей в различных аспектах. Главным образом, в отношении боевой системы и ряда игровых механик.

Первым делом было продемонстрировано новое божество - Сусаноо, битва с которым станет доступна с 63-го уровня. Обещаны некие "уникальные" механики сражения.



Затем демонстрируется плавание, переходящее в погружение, а также новые миньоны и маунты. Часть эмоутов будет работать под водой. Тем, кто отключил активные подсказки, рекомендуется включить их снова, так как дополнение привнесёт с собой множество новых механик, которые будут работать по-своему.



Возможность нырять под воду необходимо открыть в процессе прохождения главной сюжетной линии, а вот плавать геймеры смогут сразу с обновлением до Stormblood. Старая локация из региона La Noscea - Costa del Sol - будет обновлена и доступна для плавания всем желающим. При этом дайвингом получится воспользоваться только в новых локациях.

Далее был показан ролик Eorzea Collection, где демонстрируется новая экипировка и предметы для украшения внешнего вида. Кроме того, Ёсида отмечает, что за новый рейд Omega Weapon наградой будут пластинчатые доспехи в японском стиле, доступные для всех классов, а называться эта броня будет родным для фанатов серии именованием Genji Armor.



После мы узнаём, что по чётным номерам патчей игроки смогут увеличить свой уровень предметов экипировки и пройти два новых подземелья, тогда как по нечётным версиям патчей будет появляться только по одному данжену.

Относительно журнала гламура, наподобие WoW и других MMORPG, руководитель разработки заявил, что сделать это будет сложно в нынешних условиях, так как нагрузка на память сервера может приводить к крахам системы. Предположительно говоря, нечто подобное можно реализовать посредством достижений. Например, победив Ифрита несколько раз, геймеры смогут получить в награду гламур через достижение. Эта тема очень часто поднимается в обсуждениях нововведений у команды, но пока что это всё находится на стадии рассмотрения.

Хотя некоторые действия будут упразднены с релизом Stormblood, директор шутя намекает на драгунский /poledance - мол, часть из них вернётся в виде анимаций эмоутов. Ёсида-сан также рассказал об обновлениях в первые 4 недели после выхода расширения.



Новая валюта - Allagan Tomestones of Verity - будет доступна с самого начала, и, внимание, сразу не будет иметь недельного лимита. Вместе с релизом новой версии харкдорного режима рейдов с патчем 4.05 новая система лута гарантирует, что хотя бы один человек из партии получит оружие соответствующее его профессии за победу.

15 июня будет обнародована информация о новых серверах и бонусах за переезд на них - от отсутствия ограничения на количество гилей и переноса собственного дома до 100% бонуса на опыт до 60 уровня героя.

Наконец, за регистрацию копии расширения и оплаты хотя бы 90 дней подписки геймеры получат новый маунт - одноместный воздушный корабль. В будущем авторы будут устраивать много подобных кампаний вместо упразднённой системы ветеранских наград за количество дней подписки.

Релиз Final Fantasy XIV: Storblood состоится 20 июня 2017 года для PlayStation 4 и PC. Совсем скоро, 16 июня,стартует ранний доступ для предзаказавших игру.

Читайте также: E3 2017: новые трейлеры от NISA - Ys VIII: Lacrimosa of Dana и Danganronpa V3: Killing Harmony.


18 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: OkaRin
Get Personified
Опубликовано:14.06.2017 23:22
20 июня 2017
20 июня 2017
20 июня 2017
Цитировать