# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
CD Projekt RED защищает торговую марку Cyberpunk после поступивших обвинений от пользователей
рейтинг
32балла

CD Projekt RED защищает торговую марку Cyberpunk после поступивших обвинений от пользователей

Разработчик популярной серии The Witcher - студия CD Projekt Red - отстаивает своё решение на торговую марку «Cyberpunk», связанную с грядущей ролевой игрой Cyberpunk 2077.

Компанию раскритиковали после подачи заявки на торговую марку в Европе в конце прошлого года.

«Я надеюсь, что они не смогут получить эту торговую марку, это типа совсем не круто. Мы тогда не сможем использовать термин "Cyberpunk" без страха получить повестку в суд», - пишет один из пользователей Reddit.

Но прошение было одобрено Европейским союзом.

Теперь CD Projekt Red объясняет свой шаг.

«Мы хотим защитить нашу усердную работу, не планируем использовать торговую марку в оскорбительном виде, это только для самообороны.

Cyberpunk 2077 - масштабный проект, и мы уже вложили в него много труда и ресурсов, чтобы создать лучшую игру. Мы должны убедиться, что являемся единственной органзацией, которая может использовать это название и схему наименования.

Если мы когда-нибудь создадим продолжение, есть вероятность, что кто-то нам скажет, что мы не можем назвать его, к примеру, "Cyberpunk 2078" или "Cyberpunk 2".

По этой причине мы и зарегистрировали эту торговую марку - чтобы защитить нас от любых незаконных действий наших конкурентов».

CD Projekt Red, обладая торговой маркой Cyberpunk в США с 2012 года, продолжают убеждать поклонников, что не пытаются запрещать людям использовать это слово в других целях.

«Торговая марка не является авторским правом или патентом - это совершенно разные вещи и их не следует путать. Зарегистрированная торговая марка не запрещает использовать слово "Cyberpunk", если оно не используется в бизнесе (например, брендинг, реклама и так далее). Она также не запрещает создавать игру в определенной среде или жанре. Использование защищенного слова в заголовке может быть запрещено только в том случае, если оно будет путать клиентов.

Если кто-то назовет свою игру: "John Smith: Adventures Set in a Cyberpunk Dystopian Society" или "20 Short Video Games Set in Cyberpunk Worlds", ни одно из них не будет рассматриваться как нарушение наших прав».

Cyberpunk 2077 была анонсирована в 2012 году. Студия позже заявила, что не будет говорить об игре до 2017 года из-за тогдашнего выпуска The Witcher 3: Wild Hunt.


62 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Rokudze
Опубликовано:08.04.2017 13:15
31 декабря 2017
31 декабря 2017
31 декабря 2017
Обзор Persona 5
04:03 от Decay-Reel
Цитировать