# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Pokemon Sun & Moon и Call of Duty: Infinite Warfare - самые продаваемые игры ноября в США, Watch Dogs 2 провалился
рейтинг
19баллов

Pokemon Sun & Moon и Call of Duty: Infinite Warfare - самые продаваемые игры ноября в США, Watch Dogs 2 провалился

Компания NPD Group обнародовала информацию о самых продаваемых продуктах для консолей на территории США в ноябре 2016 года.

Выпущенные компанией Nintendo ролевые игры Pokemon Sun и Pokemon Moon установили новый рекорд по скорости продаж в сериале о Покемонах за всю его 20-летнюю историю. Суммарно новые RPG для Nintendo 3DS обошли в ноябре мультиплатформенный шутер Call of Duty: Infinite Warfare (вышедший еще в начале ноября, тогда как Sun/Moon дебютировали лишь 18-го числа), Battlefield 1 и другие актуальные релизы сезона, а также смогли побить по уровню спроса стартовый месяц предыдущего «поке-рекордсмена» - Pokemon Black/White с Nintendo DS, несмотря на то, что находились в продаже на целых 19 дней меньше B/W до окончания месячного отчетного периода.

Спрос на саму Nintendo 3DS по сравнению с ноябрем 2015-го увеличился на 59%. По данным NPD, консоль демонстрирует в США рост шестой месяц подряд.

Если Pokemon Sun и Pokemon Moon разделить (NPD исторически считает продажи разных версий Pokemon отдельно, Nintendo вместе), они займут третье и четвертое места в месячном топе после Call of Duty: Infinite Warfare и Battlefield 1.

  • Call of Duty: Infinite Warfare
  • Battlefield 1
  • Pokemon Sun
  • Pokemon Moon
  • Titanfall 2
  • NBA 2K17
  • Madden NFL 17
  • Watch Dogs 2
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • FIFA 17

Чем еще примечателен отчет NPD за ноябрь, так это крайне слабым стартом Watch Dogs 2. Появившись 15 ноября, игра от Ubisoft смогла занять лишь 8-е место месячного чарта, уступив давным-давно вышедшим NBA 2K17, Madden NFL 17, а также Titanfall 2, который дебютировал еще в октябре (!) и продемонстрировал неутешительные продажи на старте, но по итогам ноября сумел подняться и затмить новый релиз французского издательства.

 

Самой продаваемой приставкой месяца, как уже сообщалось ранее, стала PlayStation 4 (PlayStation 4, Slim и Pro считаются вместе). Если верить инсайдерской информации, семейство Sony нашло порядка 1,1 млн. покупаталей, Xbox One - 1 млн.

Что касается миниатюрной ретро-консоли NES Mini, Nintendo по непонятным причинам отгрузила ее на рынок крайне маленьким тиражом, который был раскуплен в одно мгновение. В отчете NPD фигурирует информация о 196,000 реализованных систем (японцы получили 300,000 приставок к концу ноября). На eBay стоимость NES Mini в стартовый период доходила до $1,000.

Читайте также: NieR: Automata - Square Enix представила новый трейлер игры с оружием из Final Fantasy XV и Dragon Quest на Jump Festa 2017.

 


18 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
SW-3321-7352-5342
Опубликовано:18.12.2016 18:05
18 ноября 2016
18 ноября 2016
18 ноября 2016
Цитировать