# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Рианна Пратчетт призвала разработчиков внимательнее относиться к сюжетам в играх
рейтинг
25баллов

Рианна Пратчетт призвала разработчиков внимательнее относиться к сюжетам в играх

Известная писательница Рианна Пратчетт, чей сюжет для Rise of the Tomb Raider был назван американской гильдией сценаристов лучшим в игровой категории по итогам 2015 года, призвала разработчиков внимательнее относиться к процессу подготовки историй для своих проектов.

По словам обладательницы приза «за выдающиеся достижения в написании игровых сюжетов», нередко студии привлекают сценаристов к работе, когда основная игра уже завершена. Ее делали-делали, а повествовательную часть решили прикрутить в последний момент.

«Это большая ошибка. Авторы должны быть полностью вовлечены в рабочий процесс, должны становиться частью команды, черпать вдохновение на месте и вдохновлять других. От этого все только выиграют. Если же вы оставляете сценариста за пределами всего этого, там же может оказаться и сюжет, который он напишет», - заявила Пратчетт.

В случае с Rise of the Tomb Raider она изначально тесно работала с Crystal Dynamics, что и привело, как считает героиня новости, к столь позитивным результатам.

Она также вспомнила ситуации, когда сценаристов незаслуженно ругают за «недостаточно проработанное повествование», тогда как винить следует разработчиков, которые несвоевременно нанимают авторов и просят их облачить практически готовую игру в интересную сюжетную оболочку.

Читайте также: Гильдия сценаристов США назвала игру 2015 года с самым лучшим сюжетом.


56 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:20.02.2016 18:38
10 ноября 2015
13 ноября 2015
Цитировать