# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
ЕА в очередной раз оказалась крупнейшим издателем игр на западе. Было отгружено более 13 миллионов копий Star Wars: Battlefront
рейтинг
11баллов

ЕА в очередной раз оказалась крупнейшим издателем игр на западе. Было отгружено более 13 миллионов копий Star Wars: Battlefront

Electronic Arts на своей пресс-конференции объявила о финансовых результатах за период с 1 октября по 31 декабря 2015 года.

Согласно отчетности GAAР*, квартальный доход компании составил 1,8 млрд. долларов, чистая прибыль оценивается в 596 млн. долларов, а чистый убыток в размере 45 млн. долларов. Полные результаты приведены ниже.

Главный исполнительный директор Эндрю Уилсон дополнил пресс-релиз следующим заявлением:

"В этот сезон мы приобщили множество игроков к удивительным играм на разных платформах. Начиная от Star Wars Battlefront с потрясающими эффектами и геймплеем и заканчивая Madden NFL Mobile".

Главный финансовый директор Блейк Йоргенсен также отметил:

"Наши столь огромные результаты были вызваны релизами Star Wars: BattlefrontNeed for Speed, Ultimate Team и других игр".

Издателю удалось сохранить свои позиции в качестве крупнейшего издателя игр для PS4 и Xbox One на западе за 2015 год:

  • ЕА снова удалось стать лучшим издателем на PlayStation 4 и Xbox One в прошлом году;
  • Madden NFL 16 - спортивный проект номер 1 в США, а FIFA 16 признана лидером среди всех жанров в Европе за 2015 календарный год;
  • Новая Need For Speed привлекла больше игроков в 3 квартале, чем предыдущая часть за тот же временной период;
  • Игроки провели более 150 миллионов часов в Battlefield 4 и Battlefield: Hardline;
  • Количество подписчиков STAR WARS: The Old Republic за три года достигло самой высокой отметки;
  • Число ежемесячно активных игроков в Madden NFL Mobile выросло почти на 50%.

Финансовые показатели свидетельствуют о том, что поставки Star Wars: Battlefront оказались выше прогнозируемых 13 миллионов экземпляров:

  • Чистый доход составил 1,8 млрд долларов, а операционный денежный поток в размере $ 889 млн. оказался рекордным за всю историю EA;
  • Отгрузки Star Wars: Battlefront перевалили отметку в 13 миллионов единиц;
  • Чистый доход за от FIFA, Madden NFL и Hockey Ultimate Team вырос на 13% по сравнению с прошлым годом;
  • ЕА выкупила 1,8 млн акций на $ 126 млн.

Electronic Arts также обновила список ожидаемых доходов за текущий финансовый год - чистая выручка по прогнозам должна составить около $4.363 млрд.

Так же стало известно, что самыми выгодными платформами для компании стали Xbox One и PS4, выручка с которых увеличилась на 34%. РС и браузерные игры заняли второе место, а доход снизился на 17%. Выручка с мобильного сегмента выросла на 5%.

Финансовый директор Блейк Йоргенсен не один раз подчёркивал сильные продажи Star Wars: Battlefront. Согласно ему, более миллиона из тринадцати миллионов проданных единиц игры пришлись на бандлы с консолями.

Star Wars: Battlefront поставлялся в двух различных бандлах с PS4.

* Все американские компании обязаны публиковать отчётность по US GAAP, который считается золотым стандартом бухучёта, потому что сводит к минимуму злоупотребления и максимально соответствует целям пользователей отчётности.


10 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: dedpyl
Опубликовано:29.01.2016 20:48
17 ноября 2015
19 ноября 2015
Цитировать