# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Sony Computer Entertainment больше нет - встречайте Sony Interactive Entertainment
рейтинг
18баллов

Sony Computer Entertainment больше нет - встречайте Sony Interactive Entertainment

Корпорация Sony объявила о важном реструктуризационном процессе, в рамках которого состоится слияние подразделений Sony Computer Entertainment (SCE) и Sony Network Entertainment International (SNEI) в одно единое целое - Sony Interactive Entertainment LLC (SIE). Отдельно друг от друга они существовать больше не будут, поэтому подразделения SCEE, SCEA и многие другие уйдут в прошлое - привыкайте к новому названию.

Центральный офис SIE будет располагаться в городе Сан-Матео штата Калифорния (США), другие ключевые отделения заработают в Токио (Япония) и Лондоне (Великобритания). Объединение двух веток завершится к 1 апреля 2016-го, аккурат к началу нового финансового года. Sony объявила об этом в официальном пресс-релизе.

Руководителем SIE станет Эндрю Хаус, нынешний президент Sony Computer Entertainment. В своем заявлении он уже отметил, что «слияние сделает PlayStation еще сильнее и ускорит развитие игрового бизнеса Sony, поскольку ключевые специалисты двух веток теперь будут трудиться бок о бок». Для самих игроков на данном этапе это мало что значит, изменений по главным направлениям никто не объявлял. В корпорации Sony SIE будет отвечать за «лучшие в своем классе игры, игровое железо и сетевые сервисы для пользователей во всем мире».

«Вместе с нашими партнерами по бизнесу мы и дальше будем предоставлять новаторские продукты и услуги, способные вдохновлять пользователей и лидировать на рынке. Мы планируем усердно работать, чтобы максимизировать корпоративную ценность путем глобальной координации между Сан-Матео, Токио и Лондоном», - говорится в сообщении.

Одной из задач SIE является сохранение и расширение пользовательской базы PlayStation, увеличение среднего дохода с каждого пользователя и рост дополненительной прибыли.

В рамках реструктуризации некоторые старые менеджеры получат новые обязанности. Так, на опубликованном в сети изображении (см. выше) игроки не обнаружили Шухея Йошиду, нынешнего директора SCE Worldwide Studios. В похожей графе теперь стоит Шон Лейден, глава SCEA. Когда на форумах началась шумиха с постами о возможном понижении / уходе японца, он пояснил, что «остается в прежней должности», но теперь будет подчиняться Лейдену. Судя по всему, изображение с должностями не демонстрирует всей полноты закадровой картины. Позже мы узнаем обо всем этом больше.

Читайте также: Sony выпустила видео с песней про новые японские хиты для PlayStation 4.


9 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:26.01.2016 11:31
10 мая 2016
10 мая 2016
Цитировать