# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Россияне оставляют в Steam все больше и больше денег, зимняя распродажа побила все рекорды
рейтинг
17баллов
pc

Россияне оставляют в Steam все больше и больше денег, зимняя распродажа побила все рекорды

Российские пользователи сервиса цифровой дистрибуции Steam тратят на игры, особенно в период традиционных сезонных распродаж, все больше и больше денег. Об этом говорится в отчете платежной компании QIWI, которая является официальным партнером Valve. В то время как бюджет на путешествия и дорогие виды досуга сейчас у многих сокращается, люди охотно вкладываются в виртуальные развлечения.

В ходе летней распродажи отечественные геймеры потратили на 50% больше обычного, осенью данный показатель взлетел до 100%, а зимой - до 150%. С каждой новой акцией в 2015 году объем покупок увеличивался в два раза. Зимний сезон побил все рекорды, став одним из самых успешных в истории.

       

Если говорить конкретно о QIWI, чаще всего пользователи платили через веб-интерфейс Visa QIWI Wallet, но через мобильное приложение компании оставляли больше денег, а именно - от 300 рублей и выше.  

По прогнозам J’son & Partners Consulting, в 2016 году рынок онлайновых игр в России продолжит стремительно увеличиваться, достигнув в денежном выражении $1,89 млрд. Эта сумма сопоставима с рынком телевизионной рекламы.

Читайте такжеРоссия заняла первое место в мире по продажам Rust в 2015 году.

 


17 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:26.01.2016 10:29
21 августа 2012
21 августа 2012
21 августа 2012
Цитировать