# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Палмер Лаки:
рейтинг
14баллов

Палмер Лаки: "Мы не делаем деньги на Oculus Rift"

В беседе с игроками на форуме Reddit основатель компании Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) сделал пару интересных заявлений:

"В прошлом году мы официально сообщали, что Rift + РС с рекомендованными спецификациями будут стоить примерно $1500. В то же время мы дали себе обещание поставить в приоритет качество, а не стоимость. Все для того, чтобы сделать лучшую VR гарнитуру с учетом современных технологий. Многие магазины подумали, что стоимость Rift будет составлять $1500!, что сразу же смутило подавляющее большинство потребителей (и даже геймеров). Так вот мне бы хотелось разъяснить, что в эти $1500 входит РС соответствующий рекомендуемым требованиям, и сам Rift. То есть это версия для тех людей, у которых нет мощных РС.

Для геймеров, у которых уже есть мощные графические процессоры, то уравнение, очевидно, отличается. Во время конференции разработчиков Oculus Connect, мне пришлось заявить о том, что наше устройство будет стоить больше $350. Однако даже после этой новости многие заявляли: "Rift будет стоить $1500!". Хотя мы думали, что ясно пояснили чего следовало ожидать от нашего устройства, однако это было всего лишь заблуждением и большой ошибкой. Еще одна проблема заключалась в том, что люди смотрели на гораздо менее передовые технологии в Development Kit 2 за $350 и предполагали, что Rift будет продаваться по такой ​​же цене.

Иными словами, мы не зарабатываем деньги на Rift. Контроллер Xbox One не сильно влияет на стоимость комплекта, тем более при желании люди могут легко перепродать его. Многих огорчило то, что мы включили в комплект такие не нужные вещи как гарнитуру и игры, но тем не менее они так же незначительно влияют на саму стоимость. Основная доля цены приходится на сам шлем Rift, а это - два встроенных OLED дисплея с очень высокой скоростью обновления кадров и плотностью пикселей, очень точная система отслеживания движений, механическая система регулировки, оптика и линзы DSLR. Это дорого, но за потраченные $599 вы получите гораздо больше, чем если бы вы потратили эти деньги на любые другие устройства бытовой электроники - смартфоны, телевизоры и так далее".

Читайте также: стала известна цена Oculus Rift.


33 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: dedpyl
Опубликовано:08.01.2016 17:17
Цитировать