# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Хидео Кодзима будет включен в Зал славы Академии интерактивных искусств и наук
рейтинг
27баллов

Хидео Кодзима будет включен в Зал славы Академии интерактивных искусств и наук

Руководство Академии интерактивных искусств и наук объявило о том, что легендарный японский геймдизайнер и продюсер Хидео Кодзима, считающийся отцом жанра стэлс-игр и наиболее известный по серии игр Metal Gear, станет 21 участником Зала славы АИИН. Таким образом организация хочет отметить его вклад в игровую индустрию.

"Грандиозные работы Хидео Кодзимы фактически сформировали подход к кинематографичному повествованию в играх и участии в нём самих игроков", - говорит президент АИИН Мартин Рей.

"Для Академии это большая честь почтить одного из наиболее любимых и уважаемых дизайнеров нашего времени включением в наш Зал славы. Хидео является тем игровым разработчиком, который всегда смотрел в будущее, и мы с нетерпением ждём, о чём он поведает на сцене в ходе проведения саммита D.I.C.E."

Награда Кодзиме будет вручена режиссером, сценаристом, продюсером и писателем Гильермо дель Торо на 19-м саммите D.I.C.E., который пройдёт в Лас-Вегасе 18-го февраля.

Среди персон, которые были почтены в Зале славы АИИН: основатели Rockstar Games Дэн и Сэм Хаузеры, генеральный директор Epic Games Тим Суини, глава Valve Гейб Ньюэлл, основатели BioWare Грег Зещук и Рэй Музика и др.

Ранее после не совсем благополучного 2015-го года Хидео Кодзима объявил о расхождении путей с Konamiоткрытии собственной студии и начале работ над новым проектом совместно с Sony.


20 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Nicktim
Опубликовано:05.01.2016 19:32
01 сентября 2015
01 сентября 2015
02 сентября 2015
Цитировать