# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain для PlayStation 3 и Xbox 360 доставили разработчикам много хлопот
рейтинг
22балла

Версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain для PlayStation 3 и Xbox 360 доставили разработчикам много хлопот

Джульен Мерсерон на своей мастер-класс лекции в Париже рассказал интересные детали о разработке Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. По словам разработчика, сделать версии для консолей прошлого поколения было идей руководства. Начальство хотело выпустить игру на PC , PlayStation 4 и Xbox One, при этом, не исключая версий для PlayStation 3 и Xbox 360.

Многие пытались убедить руководство избавиться от портов для прошлого поколения, хотя сейчас Мерсерон согласен с тем, что они были нужны. Портирование на PlayStation 3 и Xbox 360 принесло разработчикам много проблем, потому что технические решения, которые были приемлемы для современных консолей, не очень подходили для более старых приставок. Команде пришлось сильно помучаться, особенно над анимацией, потому что аниматоры в Kojima Productions очень талантливы, но при этом постоянно чем-то недовольны. Ведь программисты постоянно берут их самые красивые анимации и применяют на них абсолютно катастрофическую степень компрессии.

Было необходимо применить два трюка - один в плане игрового движка, другой в плане инструментария, потому что решение проблемы не могло быть найдено только в движке.

Говоря об игровом движке, создатели сохранили многие из анимаций в GPU память консоли PlayStation 3. Это то, чего разработчики обычно не делают, потому что это приводит к большому количеству перемещений между памятью. Команда сделала расчеты пропускной способности, чтобы проверить хватит ли у них времени, чтобы загрузить их в память. Они внедрили систему, которая позволяла иметь немного места в локальной памяти, но большинство анимаций все еще оставались в GPU. Это решение очень хорошо работало на PlayStation 3, что позволило разработчикам избежать уменьшения анимаций на консоли, оставив уровень функциональности таким же, как на современных платформах.

Говоря же об инструментарии, обычно он позволяет сделать компрессию для анимаций, которые потом загружаются в игру напрямую. Команде пришлось добавить в разработку дополнительный этап. Аниматор создавал анимацию, после чего выполнялась компрессия. Затем аниматор получал свою анимацию обратно, и если возникали какие-то проблемы, то у него была возможность ее корректировать насколько это было возможно.

По словам Мерсерона подобные трюки использовались также в работе с движком и процессе производства графики.


20 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: KrayZ
Опубликовано:30.12.2015 11:19
01 сентября 2015
01 сентября 2015
02 сентября 2015
Цитировать