# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Прохождение Fallout 4 - Вступление: Общие положения
рейтинг
7баллов

Прохождение Fallout 4 - Вступление: Общие положения

Vault-Tec рекомендует вам ознакомиться с пунктами главного меню игры и воспользоваться кнопкой Помощи. Так вы узнаете о главных аспектах выживания, в то время как данный гид ознакомит с тактическими возможностями. Если вы хотите узнать больше об очках действия, различных вариантах урона, параметрах игры на разных уровнях сложности, очках опыта, быстром перемещении, силовой броне, вашем Pip-Boy и других игровых фишках, прочитайте это, прежде чем продолжать.

Ознакомление с Pip-Boy'ем является одним из первых уроков, которые вы пройдете при выходе из хранилища, предполагая, что ядерная катастрофа никак не сказалась на окружении. Ознакомьтесь с различными индикаторами, поскольку ваша жизнь может зависеть от вашего умения получать определенную информацию из этого устройства.

Перед вами оптимизированный обзор, дополненный функционалом пип-боя, позволяющего путешествовать за пределами Убежища 111. На экране вы можете увидеть:

1. Точка или прицел. Этот элемент интерфейса может меняться с точки на прицел, в зависимости от того, несете ли вы оружие сложенным в ножны/чехол, или держите взведенным. Позволяет разглядывать предметы и целиться от бедра.

2. Компасс. Смотрите по сторонам в любую сторону, ориентируясь в пространстве при помощи компаса. Отмечая на карте маркеры, на компасе вы увидите квадратные пометки. Враги будут появляться на нем в качестве красных точек. Главные локации отображаются в виде иконок, как и на вашей карте в Пип-Бое.

3. Здоровье и радиация. Этот индикатор показывает проценты оставшегося у вас здоровья, отображая информацию в Health Point'ах (в Усиленной броне этот пункт также показывает прочность вашей брони). Когда вы пострадаете от радиации, счетчик в 1000 единиц покажет, как сильно вы облучились. Примите таблетки или пройдите медицинское лечение чтобы снизить уровень радиации, что также снимет любое отравление, и любую травму.

4. Патроны: этот пункт показывает, как много пуль или патронов другого типа оружие, которое держите в руках. Перезаряжается магазин либо по желанию владельца, либо в определенные моменты в битве.

5. Очки действия. Во время бега и при использовании оружия вы используете очки действия. На данном индикаторе показывается сколько очков у вас осталось. Со временем очки восстановятся. Смотрите на счетчик прежде чем начать стрельбу или атаку другим типом оружия.

6. Информация: ваш Пип-Бой может содержать и другую информацию, глянув в эту область. Обычно это какое-либо предупреждение, уведомление или квестовая информация.

7. Заряд (Только для силовой брони): Этот датчик показывает вам сколько энергии необходимо для работы костюма. Постоянно ищите реакторы и заряжайте костюм чтобы он продолжал функционировать. Заряды автоматически меняются, но лучше всего всегда носить парочку про запас. А еще лучше штук 6.

Экран статусов

Ваш статус измеряется Pip-Boem и представлен следующими параметрами:

1. Состояние различных частей тела (голова, руки и ноги, а также общее здоровье.). Если выглядит нездоровым, задумайтесь о лечении. Почитайте в пункте Помощи о тех негативных последствиях, которые накладывает на вас травма.

2. Ваши возможности в момент атаки, показывающие, какой урон будет нанесен в бою. Некоторые варианты оружия добавляют радиоактивный или другой тип урона вроде отравления или удара током. Меняйте свое оружие, и вы увидите, как меняется данный счетчик.

3. Ваши оборонительные способности, включающие сопротивляемость урону и защиту, которая в данный момент на вас надета. Максимальный уровень защиты дает вам силовая броня. Если ваше снаряжение защищает от радиации и других типов урона, это также отображается здесь.

4. Очки здоровья. Показывает текущий и максимальный уровни здоровья. Зная уровень здоровья, вам следует грамотно распределять стимпаки. Стимпак повышает ваше здоровье на 30 баллов. Таким образом особенно полезно пользоваться им, когда вы стоите на пороге смерти. Если вам не хочется восстанавливать все здоровье медикаментами, вы можете просто подождать пока здоровье само не излечится. Уровень максимального здоровья увеличивается каждый раз, когда вы получаете уровень.

5. Уровень. Этот параметр говорит о том, какого уровня ваш персонаж, и показывает сколько еще опыта необходимо для получения нового уровня.

6. Очки действия. Этот параметр показывает текущее и максимальное количество очков действия. Отдохните немного и ваши очки действия восстановятся до максимального уровня.

Другие экраны

На экране SPECIAL вы увидите подробнее вашу статистику.

На экране PERKS можно увидеть уже открытые и доступные в будущем перки.

Предпочтения

Для упрощения доступа к наиболее полезным предметам, вы можете назначать им пустые слоты в меню Favorites. Всего в него можно запихнуть 12 предметов, пока вы находитесь в разделе меню инвентаря (INV). Подобные вещи включают оружие, одежду, медикаменты и другие предметы, полезные в игре. Предмет, которому назначается свойство любимого, отображается в инвентаре с символом сердечка.

Рекомендации от Vault-Tec

Чем больше предметов вы будете подбирать, тем сложнее вам будет передвигаться по инвентарю. Тут вам на помощь придет система сортировки предметов. Распределяя предметы на экране, вы можете сравнивать их различные характеристики. Определяя разные параметры, вы можете подобрать для себя лучшие варианты оружия.

Кассеты

Ваш Пип-Бой может взаимодействовать с большинством кассет, содержащих чаще всего звуковые записи. На некоторых кассетах можно будет найти мини-игра. Всего вы сможете найти пять различных игр.

Фонари

Не забывайте, что ваш Пип-Бой, некоторые каски с фонарями, и силовая броня оснащены возможностями освещения, которое позволит передвигаться в темноте. Однако они делают вас видимым для других существ и людей. Если вы хотите проходить отдельные места стелсом, отключайте фонари.

Другие советы

Ничего страшного что вы пробыли какое-то время в вынужденной изоляции. Через какое-то время вы вернетесь к своей прежней форме, вспомнив все движения и действия. Вы можете активировать различные терминалы, разминировать ловушки и пользоваться возможностями окружения.

Обладая каким-то лутом, вы можете перемещать его.

Хотите видеть больше? Поменяйте угол обзора и увидите вокруг себя, потеряв в точности выполнения команд вроде прыжков или прицеливания.

Перепрыгивайте через низкие заграждения и небольшие проемы.

Активируйте главное меню и игра автоматически перейдет в режим паузы.

Когда вы будете рыскать по пустоши в поисках хлама, возвращайтесь в локации какое-то время спустя, и вы обнаружите что все искомые предметы восстановились.

1 комментарий
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Madnfs
Хуан в облаках
Опубликовано:10.11.2015 00:17
Содержание
  1. Прохождение Fallout 4 - Вступление: Общие положения
  2. Прохождение Fallout 4 - Социальный статус: Что делать, если случилось худшее?
  3. Прохождение Fallout 4 - Что делает вас особенным?
  4. Прохождение Fallout 4 - Вам не выжить без перков за пределами убежища! Перки, основанные на силе
  5. Прохождение Fallout 4 - Перки, связанные с восприятием
  6. Прохождение Fallout 4 - Перки, связанные с выносливостью
  7. Прохождение Fallout 4 - Перки, связанные с харизмой
  8. Прохождение Fallout 4 - Перки, связанные с интеллектом
  9. Прохождение Fallout 4 - Перки, связанные с параметром ловкости
  10. Прохождение Fallout 4 - Перки, связанные с параметром удачи
  11. Прохождение Fallout 4 - Другие перки: Отдых
  12. Прохождение Fallout 4 - Перки с компаньонами
  13. Прохождение Fallout 4 - Перки, связанные с чтением журналов
  14. Прохождение Fallout 4 - Вы не одиноки: компаньоны
  15. Прохождение Fallout 4 - Квесты: основная информация
  16. Прохождение Fallout 4 - Основные квесты: Акт Первый
  17. ГИД ПО ДОСТИЖЕНИЯМ FALLOUT 4
  18. Прохождение Fallout 4 - Крафтинг, бой и легендарные противники
  19. Прохождение Fallout 4 - Фракции
  20. Прохождение Fallout 4 - Инвентарь
  21. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: Benign Intervention
  22. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: The Big Dig
  23. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: Confidence Man
  24. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: Curtain Call
  25. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: Detective Case Files
  26. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: The Disappearing Act
  27. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: The Gilded Grasshopper
  28. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: Long Time Coming
  29. Прохождение Fallout 4 - Дополнительные квесты: Diamond City Blues
10 ноября 2015
10 ноября 2015
10 ноября 2015
Цитировать