# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гид и прохождение игры Battlefield 3



Гид по достижениям

Общие сведения:

- Сложность достижений: 6/10

- Оффлайн: 20 (470)

- Онлайн (кооператив): 9 (230)

- Онлайн (мультиплеер): 9 (300)

- Приблизительное время до выбивания 470 : 5+ часов

- Приблизительное время до выбивания 1000 : 75 + часов

- Минимальное количество прохождений: 1

- Достижения, которые можно пропустить: Нет (выбор главы)

- Блокируют ли чит-коды достижения: Чит-кодов нет

- Влияет ли сложность на достижения: Да (только при прохождении одиночной компании на тяжелом уровне сложности)

- Глючные достижения:  Нет

- Не добываемые достижения: Нет

- Дополнительные условия:  Нет

1. Прохождение игры на тяжелом уровне сложности (20 достижений = 470 ).

Во время прохождения одиночной компании на тяжелом уровне сложности можно получить (первое прохождение) 20 достижений (470 ). После прохождения игры, вы сможете выбрать любую главу и снизить сложность, для того чтобы получить оставшиеся достижения. Эти достижения не должны вызвать больших затруднений.

Есть 6 секретных достижений, которые связаны с сюжетом игры и их нельзя пропустить. Остальные достижения (перечислены ниже) вы возможно не получите при первом прохождении игры.

** Важно ** Не меняйте сложности во время прохождения игры. Если вы это сделали, то со временем появится сообщение, в котором будет говориться о том, что ваш файл сохранения поврежден. Так что лучше, меняйте уровень сложности после прохождения игры. Как только вы закончите с этим, то используйте режим “Выбор уровня” для получения оставшихся достижений.

Not on my watch / Только не в мою смену (Операция Swordbreaker)

Roadkill / Смерть на дороге (Восхождение)

Involuntary Euthanasia / Недобровольная эвтаназия (Восхождение)

You can be my wingman anytime / Будь моим ведомым (На охоту)

The Professional / Профессионал (Братья по оружию)

Scrap Metal / Металлолом (Гремит гром)

Army of Darkness / Армия тьмы (Ночная смена)

Twofor / Про запас (Ночная смена)

What the hell *are* you? / А ты кто, мать твою? (Молот и наковальня)

Butterfly / Бабочка (Молот и наковальня)

Practice makes perfect / Повторение - мать учения (Кафаров)

Between a rock and a hard place / Молот и наковальня (Великий разрушитель)

2. Кооперативные достижения (9 достижений = 230 ).

Кооператив в Battlefield 3 доступен только через Xbox LIVE (без split-screen/system link) и рассчитан на 2 игрока. Подсоединитесь или найдите друга в открытом матче. Пройдите все кооперативные миссии на тяжелом уровне сложности, для того чтобы получить конкретные достижения. Для получения всех достижений в кооперативном режиме рекомендуется играть на легком уровне сложности.

3. Онлайн (9 достижений = 300 ).

Battlefield 3 имеет отличную онлайн составляющую (по крайней мере, стабильная работа с серверами игры). На выбор предоставляется несколько режимов игры, а так же вы сможете играть в одиночку или же со своей командой. Есть много крупных карт, на которых можно уничтожить множество транспортных средств. Большую часть своего времени вы потратите на мультиплеерный режим игры.

Not on my watch / Только не в мою смену 25

Защитите Чаффина от солдат на улице при выполнении задания «Операция Swordbreaker».


В ходе миссии «Операция Swordbreaker», после того, как вы убьете снайпера с AT, вам придется немного продвинуться по крыше здания, для того чтобы защитить Чаффина. Используйте свою снайперскую винтовку для убийства врагов, которые будут появляться на левой стороне улицы и на крыше. После того как команда скроется из виду (через улицу), вас атакует целый отряд. Продолжайте убивать их, и достижение откроется. У некоторых людей возникли проблемы с этим, им может помочь этот видео-гид:

 

Involuntary Euthanasia / Недобровольная эвтаназия 25

Убейте 2-ух солдат до того, как на них упадет здание, в задании «Восхождение».


Во время миссии «Восстание», вы столкнетесь с автобусом, который преградит ваш путь  - это будет засада. С другой стороны автобуса выбегут враги. Как только вы сделаете шаг вперед то, здание, которое находится перед вами (слева от вас) начнет разрушаться. В это время быстро стреляйте в 2-х стоящих врагов (иногда только 1 будет стоять там), перед  тем как здание их раздавит. Видео-гид:

Альтернативный способ: бросьте гранату из автобуса, чтобы убить 2 врагов.

 

The Professional / Профессионал 30

Завершите погоню по улицам в задании «Братья по оружию» менее чем за 2 мин и 30 сек и не погибните.


Во время поиска перевозчика ядерного оружия в миссии «Братья по оружию», начнется перестрелка с полицией. Быстро двигайтесь вверх по склону улицы и как можно быстрее уничтожайте полицейские патрули. Вы получите достижение после того, как произойдет взрыв в переулке. Вот как нужно все делать:

 

Army of Darkness / Армия тьмы 30

Попадите в 4 фонаря 4 пулями в задании «Ночная смена».


В начале миссии «Ночная смена», вам нужно будет попасть в 4 фонаря, которые освещают стоянку на дороге. Нажмите для прицеливания. Вы должны будете потратить только 4 пули. Зажмите , для того чтобы задержать дыхание и сосредоточится на вашей цели.

 

Practice makes perfect / Повторение - мать учения 15

Попадите в голову каждой из целей при перестрелке в задании «Кафаров».


После того как вы посетите помещение с оружием на вилле, вам придется зайти в другую комнату,  в которой будет 13 целей. Постарайтесь убить всех врагов выстрелом в голову. Будьте осторожны с вашей целью – лучше всего переключить оружие на режим одиночных выстрелов, так как их пушки оснащены красным лазером, которые могут вас ослепить.

 

What the hell *are* you? / А ты кто, мать твою? 20

Заполучите российский жетон в ходе засады в лесу в задании «Молот и наковальня».


В начале миссии «Молот и наковальня» русские заманят вас в засаду в лесу. Пройдите вверх по склону и атакуйте ножом одного из врагов, для того чтобы получить Dog Tag и это достижение.

 

Roadkill / Смерть на дороге 20

Толкните машину, чтобы убить солдат в задании «Восхождение».


Во время прохождения миссии «Восхождение»,  вы встретите много боеприпасов и уничтоженный участок дороги, под которым находится множество врагов. Найдите автомобиль, который стоит близко к краю, подойдите к нему и нажмите . Видео-гид:

 

You can be my wingman anytime / Будь моим ведомым 30

Идеально завершите задание «На охоту».


В миссии «На охоту»  вы возьмете на себя роль пилота. Вы будете участвовать в воздушных боях с несколькими волнами врагов. Для того чтобы получить это достижение, вам придется сбить 7 вражеских самолетов  (каждого с 1 ракеты), а так же уклониться от всех атак. Вы не получите это достижение при загрузке контрольной точки.

Самый простой способ:                           

1 самолет:  увернитесь от 2 ракет, затем подождите пока враг подлетит вперед и после двух вспышек, атакуйте его ракетой.

2 самолет:  он будет лететь вам на встречу, так что быстро стреляйте в него.

3 самолет: Он будет следовать за вашим напарником. Стреляйте, когда они будут у вас на виду.

4 самолет: Будет лететь на вас. Подождите пока он долетит до вас и сядет на хвост, а затем перейдите к обороне и запустите 1 вспышку. После пропустите его вперёд и после трёх вспышек, которые он выпустит, стреляем в него.

5 самолет: стреляйте по нему, когда он будет в поле зрения, а как представится возможность запускаем ракету.

6+7 самолет: когда вы перейдете к обороне, на вас нападут 2 самолета (справа от вас). Запустите вспышки. 7 самолет будет лететь слева от вас. Дождитесь пока он подлетит поближе, а затем запустите 2 вспышки, и стреляем в него.

Достижение разблокируется по окончанию миссии.

 

Scrap Metal / Металлолом 25

В задании «Гремит гром» уничтожьте 6 танков противника, прежде чем доберетесь до укрепления.


В начале миссии "Гремит гром", вы столкнетесь с 8-ми танками противников. Уничтожьте 6 из них, для того, чтобы разблокировать это достижение.

 

Butterfly / Бабочка 25

Сбейте самолет с одной попытки в задании «Молот и наковальня».


В конце миссии «Молот и наковальня» вас начнет атаковать истребитель. Вы должны будете сбить его с одного выстрела.

Это должно быть выполнено за один раз, а именно во время полёта истребителя над отрядом. Если вы уничтожили истребитель со второго раза, то вы не получите это достижение.

 

Twofor / Про запас
15

Убейте 2-ух врагов 1-ой пулей в задании «Ночная смена».


В ходе миссии «Ночная смена» вам придется прикрывать морских пехотинцев, для того чтобы они пересекли улицу. Ваш партнер укажет вам на двух стоящих врагов, которых вы должны будете снять со своей снайперской винтовки, для того чтобы разблокировать это достижение.

 

Ooh-rah! / Ура! 30

Завершите кампанию в сюжетной линии.


См. Semper Fidelis.

 

Between a rock and a hard place / Молот и наковальня 15

Одержите безупречную победу над Соломоном в задании «Великий разрушитель».


После того как вы выйдите из своей машины в конце миссии «Великий разрушитель», вам придется сразиться с Соломоном. Вы должны просто нажимать все кнопки, которые будут появляться (не пропустите ни одну команду), для того чтобы в конце боя разблокировать это достижение.

 

Semper Fidelis 50

Завершите кампанию в сюжетной линии на уровне «Сложно».


Завершите все миссии на тяжелом уровне сложности. Во время игры на тяжелом уровне сложности, может показаться, что у ваших врагов появилось шестое чувство. Вы не сможете убежать от их зоркого взгляда, так что лучше всего иногда лежа передвигайтесь и прячьтесь за укрытия, для того чтобы убить 1-2 врагов за один раз. Кроме того, вас очень легко могут убить (как правило, за 1-2 выстрела, если вы находитесь близко к врагу), так что если вас ранили, то лучше быстро найдите укрытие.

Кроме того, если вы хотите быстрее пройти миссию, то не злоупотребляйте укрытиями за стенами. Так же вы можете использовать своих напарников в своих интересах (так как они непобедимы).

 

Push On / Спешка 20

Доберитесь до гаража без ранений в задании «Бей-беги».


В кооперативной миссии «Бей и беги», вы и ваш партнер должны будете добежать до гаража без получения какого-либо урона. Лучше всего играть на лёгком уровне сложности, а также иметь возможность переговариваться с вашим партнёром по голосовому чату.

 

Two-rah! / Ура-ура!
30

Завершите все задания совместной игры.


См. “Army of Two / Двое - уже армия”.

 

Lock 'n' Load / Заряжай! 30

Разблокируйте все уникальные виды оружия в совместной игре.


Для просмотра уникального оружия в кооперативном режиме, в меню перейдите на вкладку Мой солдат -> Статистика и прогресс (кооператив). В кооперативных миссиях будут даваться очки, с помощью которых можно разблокировать новые уникальные виды оружия, для того чтобы использовать их в мультиплеерном режиме игры. Вот список всех оружие и очки, необходимые для их открытия:

Оружие

Класс

Тип

Очки

MP412 Rex

Все

Пистолет

63,000 очков

KH2002

Штурмовик

Первичное

126,000 очков

MP7

Все

Первичное

189,000 очков

M39 EMR

Разведчик

Первичное

252,000 очков

93R

Все

Пистолет

315,000 очков

SG553

Инженер

Первичное

378,000 очков

G3A3

Штурмовик

Первичное

441,000 очков

 

Car Lover / Любитель автомобилей 20

Завершите задание «Операция «Исход», не потеряв «Хамви».


В кооперативной миссии «Операция «Исход», вы получите хаммер, на котором вам нужно будет защитить каждую линию (север / запад / восток). Просто завершите миссию без потери этого хаммера и вы получите это достижение.

 

In the nick of time / В последний момент 20

Обезвредьте бомбу менее чем за 20 секунд в задании «Последние секунды».


В кооперативной миссии «Последние секунды», одной из первых задач будет обезвредить бомбу на поезде в метро. Когда вы приблизитесь к бомбе, то запустится 60-секундный таймер. Вам придется обезвредить эту бомбу всего лишь за 20 секунд, для того чтобы получить это достижение.

 

Bullseye / В яблочко 20

Доберитесь до заложников и спасите их без привлечения внимания противников в задании «Реки Крови».


Необходимо пройти задание «Реки Крови» ни разу не подняв тревоги. Лучше всего убивать врагов одновременно. Видео-гид:

 

Untouchable / Неприкасаемый 20

Завершите задание «Огни Небес», избежав использования огнетушителя.


В кооперативной миссии «Огни Небес», вы и ваш партнер будете летать на вертолете. Когда ваш вертолет будет сильно поврежден, всплывет сообщение, в котором будет предлагаться использовать огнетушитель для починки вертолета. Для того чтобы разблокировать это достижение вам потребуется пройти миссию без использования огнетушителя.

Лучше всего играйте на легком уровне сложности и для начала уничтожьте зенитные установки, так как они больше всего наносят урона.

 

Army of Two / Двое - уже армия 50

Завершите все задания совместной игры на уровне «Сложно».


Найдите друга или партнера для прохождения всех кооперативных миссий на тяжелом уровне сложности. Помните о том, что вы всегда должны общаться друг с другом для эффективного выполнения целей.

 

Ninjas / Ниндзя 20

Доберитесь до VIP без поднятия тревоги в задании «Выход из окружения».


В первой части миссии «Выход из окружения», вы входите в дом с захваченной VIP. Вам дают бесшумный пистолет, который вы можете использовать в сочетании с ножом. Ваш партнер тоже должен по-тихому убирать врагов. Будьте уверены, что вы и ваш партнер не подняли тревогу.

 

Vehicle Warfare / Седлай машину 30

Заработайте все 3 нашивки за боевые действия на технике.


См. Decorated / Награжден”.

 

Infantry Efficiency / Эффективная пехота 30

Заработайте все 4 нашивки за эффективное владение оружием.